当社の健康経営宣言において「社員ひとりひとりの心と体の健康が財産であるとともに、全ての基盤であることを認識し、安心・安全で快適職場の実現を図り、健康経営に取り組むこと」を宣言しており、取り組みの一環として、食からの健康維持・健康促進を目的としたメニューを新設しました。

1.開催期間

2022年5月30日(月)~6月11日(土)

2.内容

Aランチがヘルシーメニューです。
通常メニューと比べ、低カロリー・低糖質!
ボリュームはそのままに、普段よりも野菜の量を多く、旬の野菜をとりいれたものとなっています!
調理方法も工夫しており、揚げる・炒める → 蒸す・焼く調理法 で脂質をカット!
<例>
<こんな方におススメ>
・デスクワークの多い方
・運動量の少ない方
・コレステロール高めの方
・血糖値高めの方
・野菜が足りないと感じている方
・1日の食事量を調節したい方

1週間続ければ、通常メニューよりも1,100kcalのダウンが目指せます。
ヘルシーメニューは、1食600kcal未満です。

今後も、社員の健康維持・健康促進を目的とした活動を実施していきます!